ИСПАНСКИЕ ВИНОДЕЛЫ ТЕРЯЮТ РОССИЙСКИЙ РЫНОК

Продлить ВНЖ Испании

Ситуация вокруг Украины и вытекающие из нее последствия приведут к снижению экспорта вина из Испании в Россию.

Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС выразили представители организаций винного сектора королевства.

“Мы считали Россию многообещающим рынком в будущем, где будут потреблять больше вина”, – отметил генеральный директор Испанской федерации вина Хосе Луис Бенитес.

“Значительная часть вина идет через Латвию и Литву, – пояснил он. – Если мы говорим об общих примерных испанских продажах в Россию, то мы говорим примерно о 62 млн евро [в прошлом году]”.

При этом Бенитес пояснил, что на российский рынок приходилось менее 2% экспорта испанского вина.

“Тем не менее мы знаем, что есть определенные винодельни, чьи продажи в РФ были значительными”, – добавил генеральный директор федерации. Он пояснил, что в целом нынешние санкции ЕС против России не затрагивают поставки испанского вина.

Постоянное ВНЖ Испании

Несмотря на это, по словам Бенитеса, из-за ситуации вокруг Украины сейчас компании сталкиваются с проблемами с отправкой продукции, “есть те, кто принял решение не продавать” вино в РФ, а также существуют сложности с оплатой поставок. Бенитес согласился с тем, что сложившаяся ситуация и санкции Запада приведут к снижению экспорта испанского вина в Россию в текущем году.

Как заявил генеральный директор Испанской обсерватории винного рынка Рафаэль дель Рей, “в действительности российский рынок уже не столь важен для испанского вина”.

“Но, конечно, война и санкции влияют на испанское вино: многие продажи были остановлены напрямую, а у многих других возникли проблемы с оплатой и страхованием операций”, – уточнил он. В этой связи дель Рей выразил мнение, что ситуация вокруг Украины “приведет к сокращению экспорта в Россию”.

  ИСПАНСКИЙ ПРЕМЬЕР: НЕ НАДО БОРЬБЫ ЗА ДЕНЬГИ ЕС - НАДО ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ УКРАИНСКИМ БЕЖЕНЦАМ

Сама организация опубликовала доклад, в котором говорилось, что “испанские вина, виноградный сок и уксусы поступают в Россию не только напрямую, но и в значительной степени через Латвию и Литву”.

“Часть вина, продаваемого в Россию другими странами-производителями, такими как Италия, Франция и Германия, производится в очень значительных количествах из вина, импортируемого из Испании наливом, которое на законных основаниях может быть реэкспортировано как вино из Евросоюза”, – отметили в организации.

“Таким образом, с учетом прямых продаж из Испании в Россию и на Украину, а также косвенных через два упомянутых канала общее количество вина и продуктов, направленных в регион и, следовательно, поставленных на кон во время конфликта, достигает 98,2 млн литров на сумму более €91,3 млн”, – подсчитали в Испанской обсерватории винного рынка.

Способы получения вида на жительство (ВНЖ) в Испании обозначают различные категории, по которым иностранные граждане могут легально находиться в стране. Основные способы включают:

  • Рабочая виза: Получение ВНЖ на основании трудового контракта с испанским работодателем.
  • Инвестиционная виза: Виза, предоставляемая за инвестиции в недвижимость или бизнес (например, "золотая виза").
  • Студенческая виза: ВНЖ для обучения в испанских учебных заведениях.
  • Семейная виза: Воссоединение с членами семьи, гражданами Испании или имеющими ВНЖ.
  • Убежище: Получение ВНЖ для защиты от преследований или войн.
  • Гуманитарная виза: Защита на основании гуманитарных причин.

Каждый способ требует выполнения специфических условий и предоставления документов.